注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山石的博客

西域车师

 
 
 

日志

 
 

经典音画——也说锻炼  

2008-12-20 10:53:45|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          也说锻炼
         人生这一辈子,短短几十年,赤条条来,赤条条去,在位时大家你争我夺,争得天混地暗,争来争去又能怎样;一生富有临去时分文带不走,争到手的东西又能怎样?我就不相信住100平米的房子比住60平米的房子幸福许多。诚然,别墅、高层是比普通楼房体面,上下楼有电梯,不用爬楼梯,自然条件优越,也舒适了许多。可是,你别忘了,生命在于运动,长期不活动的乘电梯、坐汽车,养尊处优地条件“富贵病”会找上门来,那样有损你的身体健康。
       有位熟人,一生坎坷,吃尽了各种苦头,退下来后,也只能算一个清贫的老人,但他心态平和,随遇而安,苦中作乐,练就了一副
好身板,,每年体检各项指标都接近正常,他认为这样好,不会得“富贵病”,现在岁数大了只要身体好,比什么都开心。
        他在位时也是一位说大不大说小不小的充满激情的领导,各种工作都能拿的起、放的下,可是办公室里拖地板、擦桌子这样的力气活,按道理说不应该自己动手拾掇,都有专人负责;可是他偏要自己动手,周围有人不理解的劝说:“头儿!你这样不累吗?这个岁数了干吗非要自己动手?这种事年轻人都不干了,领导更不能干了!”
        他会这样回答你说:“你适当劳动了,是有点累,你要这样想,通过劳动锻炼了你的身体,活动了你的筋骨,自己身体健康了,心情自然就舒畅了!”这好象也是一种聊以自慰答复吧!这种习惯坚持到退休,从来没有感觉不开心。
       像这样安于生活实实在在地人,在我们周围似乎越来越少了,岁数越大,生命的时间自然就越少了,感觉生命在时间面前任其摆布;人活着就要活的实在,活的洒脱,不要想那些不愉快的事情;根据自己的情况多锻炼一下,别跟自己过不去;劝告那些还没有重视适度锻炼的人们,不妨把麻将桌上的时间挤出一些来,到户外走走坚持散步,做做健身运动,呼吸一下新鲜空气,一呼一吸之间你能体会到身体健康是多么重要。
        有人说“人生如梦”“梦如人生”,但是人生绝对不是梦,人生是实实在在的生活轨迹,人生轨迹的长短依靠的就是身体健康的质量。
       人的生命是第一可宝贵的,人生买的还是“单程票”,上车没有回头路,不可能有人给你反悔洗牌,重新再来的机会,所以我们更应该珍惜时间,重视体质的锻炼,一定要把握好有限的人生,善待自己,善待生命

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018