注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山石的博客

西域车师

 
 
 

日志

 
 

看“鹿特丹世乒赛”有感  

2011-05-14 23:28:35|  分类: 其他类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天“鹿特丹世乒赛”闭幕,国乒又一次包揽了所有五项冠军,彪显了国球在世界的强大,遍数世界体坛,一个项目能扎根本土并被发扬光大做成品牌的,屈指可数。少不了巴西的足球、美国的篮球、日本的柔道、中国的乒乓球,但若评点谁能一家独大?恐怕非国乒莫属了。

 巴西足球再强,绝不敢小视德国、法国、阿根廷,美国篮球再盛,借个胆子也不敢放言轻取立陶宛、希腊!但对中国乒球而言,早已扫平群雄独立峰巅。赢球不是新闻,输球才令国人惊诧!甚至无聊到“不失一局”方算全胜而归,走马平趟才叫酣畅淋漓。以至于国外高手的任何顽强反击,都会惹来“狼来了”的一片惊呼;若不幸输了一场国际大赛,领军主帅便会顿生天塌地陷的“毁灭感”,舆论哗然,招之国人的口诛笔伐、竹笞鞭挞。

  国际乒联近些年推出的一系列改革其实就是针对中国,据他们说:这么做不是故意与中国为难,而是为了促进世界乒乓球运动的发展。 “北京奥运会中国选手包揽了男女单打的金银铜牌,如果这样的格局长期存在,这项运动会走向末路! ”这也许说的是实话。

  事实上,从小球变大球,从21分制到11分制,针对性极强的规则变化的确令一些国手无所适从,也加速了刘国梁、刘国正等名将提前退役,但就家大业大、兵强马壮的中国乒球的雄厚基业而言,只要底蕴在、人才在,维系中国乒球高效运转的机制在,这些外部抑制条款又能奈何?

   反观令国际乒联始料不及的是,他们挖空心思琢磨出的诸多限制举措,不仅未令中国乒球盛世转衰,反而越限制越活跃,越约束越壮大,鹿特丹世乒赛新人辈出,后浪推前浪,张继科、丁宁崭露头角,横空出世。中国乒坛高手林立,“鹿特丹乒球世锦赛”已经变成了“亚锦赛”、“中国乒球锦标赛”。

  名气是虚的,能力是实的,没有最好,只有更好;没有最强,只有更强!乒坛王者横空出世,谱写着笑傲江湖的华彩乐章!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018