注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山石的博客

西域车师

 
 
 

日志

 
 

一帘幽梦(一)  

2013-07-12 17:43:42|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   


 

 

纯色边框通用风景类日志背景 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋

 

这是一个真实的梦,这个梦因为和自己的女人有关,就随手写了一个题目,命题叫《一帘幽梦》,考虑到以后还会做梦和记梦,暂时写了一个(一)字,准备继续续写我的一帘幽梦。

 都说日有所思夜有所梦,这句话可能是真的;我家妻子叫梅芝,今年去世23周年了,也可能是爱妻的忌日即将来临,她的身影不时进入我的梦境,她音容笑貌时刻在我的脑海里回荡,这不今天凌晨她又来到我的梦里。古人有“黄粱美梦”之说,我也只是做了一场黄粱美梦罢了,但是,我还是期盼这一瞬间的甜美,但愿梦想成真吧!
       梦里的爱妻还像生活在现实里一样贤良惠德,一颦一笑还是那么动人,又好像是 久别重逢,我拥抱着妻子要求欢娱,爱妻依偎在我的怀里,抚摸着我的脸,温柔的说:“今天别弄了,我病了,我的下身阻碍,要去医院看病。”我在梦里好像知道爱妻得了不治治病,可是,我还是没有勇气告诉她,她那极其凶险的病情以及岌岌可危的生命,生离死别啊!-----。

        不知怎么梦境里就来到村庄外边,我们望着熟悉而又陌生的乡村,眺望着自己阔别已久的家乡,欣赏着路两旁整齐成荫的绿树和秀色笼罩的早晨,以及似无似有的缕缕炊烟,整个村庄显得是那么的恬静,村口只有仨仨俩俩的人在晨曦里活动,我们一块议论着家乡的安静与和谐,我说了一句“家乡的早晨静悄悄”。随后,我们拉着手走进村里,碰见少年伙伴李京晨扛着铁锨下地干活,我们互相没有说话,心里说“这个人几年不见怎么老成这个样子?”我边走还哼了几句京剧,好像是李奶奶唱段:“十七年,风雨狂,怕谈以往,怕的是你年幼小志不刚,几次要谈我口难张------”。

     村西,感觉有一排紫穗槐类的簇生植物,旁边还有一个水塘,水塘里有随风摇弋的荷叶还有盛开的荷花,梅芝说:“好热的天,咱们下塘里挖莲藕吧!”说着她就下了水塘,我也就跟着下了水塘,水很浅,大约淹没大腿,我往水塘中间走过去,突然掉进一个深坑,水一下子就淹没了头顶,我在深坑里挣扎着,喝了几口池塘里的水,恐惧的说:“啊!啊!救我!救我!”梅芝随手掐了一个莲梗把我拽出水坑,走出池塘。梅芝说:“我们一块去山东吧!那里有很多菱角和莲藕,都可以拉回来的”。我说:“这么久了没有回过老家,我想回家看看俺娘。”继续往前走,梦醒。再睡,梦境接续不上。

      我醒来感觉这段梦境很清晰,惊讶而有感,立刻坐起来,记录下以上的梦境,又随手抄录了李商隐的一首诗<雨夜寄北>.

君问归期未有期,

巴山夜雨涨秋池;

何当共剪西窗烛,

却话巴山夜雨时。


         


 


 

   


  评论这张
 
阅读(473)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018